Riz au lait vanillé et mangue zeste de citron vert

Hummmm le riz au lait, j’adore son crémeux, sa texture fondante, son nacré et la douceur de la crème qui l’enrobe !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Préparation du riz au lait : Dans une casserole, mettez le lait, la crème et les deux gousses de vanille fendues en deux puis portez à ébullition. Ajoutez-y le riz et mélangez bien, attendre la reprise de l’ébullition, mélangez de nouveau et baissez le feu tout doux, laissez cuire tout doucement environ 30 à 40 minutes. Pendant la durée de la cuisson, il ne faut pas oublier de remuer de temps à autre mais pas non plus toutes les 2 minutes, surveillez votre riz mais en l’oubliant un peu ! Au bout de 25 minutes ajoutez le sucre semoule et la cuillère à soupe de Rhum, poursuivez la cuisson. Il est important de sortir votre riz au lait du feu lorsqu’il baigne encore dans le liquide mais que son grain est bien moelleux et translucide. Une fois hors du feu, il va continuer à absorber le restant de crème. Mettez au frais, si vous pouvez laissez le toute une nuit sans retirer les gousses de vanille !
  2. 2 Le dressage : Peler vos mangues et détaillez les en petits cubes. Sortez du frigo votre riz au lait bien froid, enlevez les gousses de vanille et disposez dans chaque ramequin le riz au lait, quelques cubes de mangues et a l’aide d’un zesteur ou d’une râpe microplane, terminez par quelques zestes de citron vert.
C'est terminé
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