Compote figues, pommes et vanille
Dégustez cette compote figues, pommes et vanille. Une recette originale sans sucre ajouté qui associe la douceur des figues à la fraîcheur des pommes, le tout sublimé par la vanille. Parfaite pour les petits-déjeuners ou en dessert, elle ravira les papilles de tous. Sa préparation simple permet d'obtenir un résultat onctueux et savoureux en peu de temps.
Ingrédients
-
Figue 1 kg
-
Pomme 2 unités
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Extrait de vanille liquide 2 c à c
Préparation
- 1 Épluchez, évidez et coupez vos pommes en dés. Placez- les dans une casserole. Enlevez la queue des figues, coupez les en 2 et mettez les dans la casserole. Ajoutez le sucre vanillé et l’extrait de vanille liquide.
- 2 Faites chauffer à couvert sur feu moyen durant une vingtaine de minutes tout en mélangeant régulièrement pour pas que les fruits accrochent à la casserole.
- 3 Quand les pommes sont bien cuites, vous pouvez stopper la cuisson. Mixez la compote au mixeur plongeant ou au blender afin d’obtenir une texture bien lisse. Vous pouvez aussi décider d’avoir une texture avec quelques morceaux, à ce moment là mixez moins longtemps.
-
Pour finirRéservez au réfrigérateur. La compote se conserve très bien durant une bonne semaine. Après les fruits vont commencer à tourner. Vous pouvez également décider de la stériliser.
Avez-vous aimé cette recette ?