Melon au lait de coco

5 / 5  basé sur 7 avis

Simplicité d'un dessert d'été léger où la noix de coco et le melon s'harmonisent pour le plaisir de nos papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Couper les melons en deux ,retirer les graines puis détailler la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Les disposer dans un saladier ou une terrine.
  2. 2 Dans un autre saladier, fouetter le lait de coco avec le sucre vanillé. Verser sur les billes de melon.
  3. 3 Couper le gingembre confit en petits morceaux. Les parsemer sur le melon au lait de coco.
  4. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir. Savourer bien frais.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler catherine-p27-jdf -  9 août 2010
Excellent

Très bon
Mon melon n'était plus présentable alors j'ai fait des vérines avec cette recette et du gingembre au vinaigre (et non du confit) mais c'était super bon. Tout le monde à aimé.
Ma suggestion : Utiliser du gingembre vinaigré au lieux de confit.

Signaler Murielle - 31 juillet 2010
Excellent

Original et très bon !
Voilà une bonne idée pour servir du melon différemment ! Franc succès auprès des invités !
Ma suggestion : J'ai ajouté de la mangue fraîche, ainsi que des morceaux de papaye séchés.

Signaler CELINEBEESE -  5 juillet 2010
Excellent

Délicieux
Et si simple à réaliser ! Je l'ai servi en verrine pour un dessert et mes amis étaient enchantés. Merci encore pour cette recette.
Ma suggestion : Surtout ne rien changer !

Signaler Sophie - 29 septembre 2009
Excellent

Rafraîchissant et dépaysant
Nous avons testé cette recette juste avant la fin de la saison des melons (sans le gingembre). Nous nous sommes retrouvés sur une île à l'autre bout du monde ! Ce dessert est complètement dépaysant, un régal tant pour moi, mon mari que pour notre petit bonhomme de 2 ans. A refaire dès l'été prochain !
Ma suggestion : Pourquoi ne pas le proposer en digestif sous forme de verrines à la place des alcools que l'on peut servir lors des trous pendant les grands repas.

Signaler Christelle -  9 juillet 2009
Excellent

Conseil.
Ma suggestion : Pour réaliser la recette, utiliser du melon Charentais Jaune.
La chair du melon charentais jaune est orangée, juteuse, sucrée et parfumée.