Melon au lait de coco : la recette facile
Un dessert d'été léger où la noix de coco et le melon s'harmonisent pour le plaisir de nos papilles. Cette recette estivale allie la fraîcheur du melon à l'onctuosité du lait de coco, ravissant vos sens par son mélange subtil. La douceur du melon se marie avec les notes vanillées et une pointe de gingembre confit qui apporte originalité.
Ingrédients
-
Melon 2 unités
-
Lait de coco 50 cl
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Gingembre confit 35 g
Préparation
- 1 Couper les melons en deux ,retirer les graines puis détailler la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Les disposer dans un saladier ou une terrine.
- 2 Dans un autre saladier, fouetter le lait de coco avec le sucre vanillé. Verser sur les billes de melon.
- 3 Couper le gingembre confit en petits morceaux. Les parsemer sur le melon au lait de coco.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir. Savourer bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?