Compote de mangue au citron

3.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Compote de mangue au citron

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher la mangue et la couper en morceaux. Les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau. Ajouter le jus du 1/2 citron et le sucre. Faire cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes.
  2. 2 Remuer régulièrement. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Ajouter également davantage de sucre ou de jus de citron selon les goûts.
  3. Pour finir
    Lorsque les morceaux de mangue sont fondants, verser dans des ramequins. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Heloise - 23 décembre 2012
Très bien

Un delice !!!
Superbe recette et rapide en prime !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec un jus de citron vert et servi froide dans une verrine sous une mousse de chocolatn praliné décoré avec des biscuits émiettés au dessus ! J'ai fait sensation !

Signaler Sophie - 24 mai 2008
Très bien

Simplicité !
Recette très simple pour les grands mais aussi les petits : ma fille de 1 an a adoré.
Ma suggestion : Avec des mangues congelées (Picard, sachets de 450 g), vous pouvez mettre moins de sucres (6 cuillères pour le sachet).

Signaler Carole - 2 mars 2008
Excellent

Excellent !
Une recette très originale et vraiment délicieuse. Ca change et apporte un peu d'exotisme.
Ma suggestion : Je l'ai mixéé entièrement pour un aspect plus compote. Pour une touche plus sophistiquée, j'ai rajouté un crumble sur le dessus de chaque ramequin, délicieux !

Signaler fabienne_p26 - 16 mars 2012
Bien

Compote de mangue au citron
J'ai laissé brûlé car pas de couvercle ni rajouté eau.
A mon avis il faut presque 1 mangue par pers.

Signaler valerie-h77 - 25 décembre 2010
Très bien

Léger
Très frais, très rapide et très léger pour une fin de repas.

Notez cette recette