Compote de mangue au citron
Cette recette de compote de mangue au citron est un véritable délice pour les papilles. Elle allie la douceur exotique de la mangue à la fraîcheur acidulée du citron, pour un résultat équilibré et savoureux. Facile à réaliser, ce dessert léger plaira aux petits comme aux grands. Cette compote peut se déguster seule ou accompagner un yaourt ou une glace.
Ingrédients
-
Mangue 1 unité
-
Citron 1/2 unité
-
Sucre 4 c à s
Préparation
- 1 Eplucher la mangue et la couper en morceaux. Les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau. Ajouter le jus du 1/2 citron et le sucre. Faire cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes.
- 2 Remuer régulièrement. Si besoin, ajouter un peu d'eau. Ajouter également davantage de sucre ou de jus de citron selon les goûts.
-
Pour finirLorsque les morceaux de mangue sont fondants, verser dans des ramequins. Servir tiède ou froid.
Avez-vous aimé cette recette ?