Oeufs au lait aux pêches caramélisées
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 litre de lait entier
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 6 petites pêches
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Enlevez la peau des pêches et coupez-les en morceaux. Dans une poêle, disposez 2 cuillères à soupe de sucre et laissez colorer. Ajoutez ensuite les pêches, laissez cuire 1 minute en les arrosant avec le jus de cuisson.
- 3 Faites bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec le sucre et ajoutez progressivement le lait en délayant.
- 4 Versez la préparation dans un plat à four ou dans des ramequins individuels. Mettez un récipient d’eau en dessous du plat de cuisson pour une cuisson au bain-marie et faites cuire 40 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?