Ananas au caramel de lait de coco

4 / 5  basé sur 38 avis

Un savoureux caramel enrobant des tranches d'ananas poêlées...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparer l'ananas. Le couper en tranches d'1/2 centimètre d'épaisseur.
  2. 2 Faire chauffer le sucre à sec dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans remuer, jusqu'à obtenir une couleur rousse. Ajouter l'ananas, laisser caraméliser en retournant de temps en temps les tranches.
  3. 3 Ajouter le lait de coco, remuer délicatement pour homogénéiser la sauce ainsi obtenue.
  4. Pour finir
    Servir tiède ou froid, saupoudré de noix de coco râpée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler Alexandra -  8 avril 2011
Très bien

Tres bon
Par contre c'était la première fois que je faisais du caramel avec le sucre à sec et il a durci au moment où j'ai ajouté l'ananas.! Du coup j'ai réchauffé à feu doux avec un peu d'eau et il a fondu tout doucement ! Heureusement !
Ma suggestion : Je suis d'accord : moins de sucre et plus de lait de coco.

Signaler sylvie-d32-jdf - 15 mars 2011
Très bien

Excellent
Très bon mais un peu trop liquide si on laisse le temps prévu et si on laisse trop longtemps il n'y a plus le gout de la noix de coco mais le caramel prend le dessus.

Signaler frederic-a67 -  8 novembre 2010
Très bien

Facile à faire
Bonne recette ,simple et vite faite, j'y ai ajouté un sorbet noix de coco au moment de servir.
Ma suggestion : Je vais essayer de flamber en fin de cuisson

Signaler salwa_g - 20 octobre 2010
Très bien

Bonne idée
Au moment où je l'ai fait, ça ne m'a pas trop séduit je l'ai trouvé trop acide, mon mari m'a dit que je n'avais pas laissé assez mariner l'ananas dans le caramel.
Ma suggestion : Il me restait quatre rondelle d'ananas avec du caramel j'ai fais cette recette avec ( http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/316642/1158267123/gateau-a-l-ananas.shtml )

Signaler pruvuke70 - 11 juillet 2010
Très bien

A refaire!
Le lait de coco adoucit l'acidité de l'ananas et le caramel se marie très bien avec l'ananas. Bref, tout pour plaire aux papilles!
Ma suggestion : J'ai accompagné ce dessert d'une tarte au chocolat. C'était divin !