Pâte de pistaches maison

Voici la recette de pâte de pistache de Pierre Hermé. Cette pâte peut se manger en tartinade ou servir à la réalisation de gâteaux, entremets, mousses etc...

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. 2 Émonder les pistaches puis les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 minutes afin de les torréfier, ce qui développera leurs arômes. Réserver.
  3. 3 Verser l'eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 121°C. Ajouter ensuite les pistaches et mélanger afin de les enrober.
  4. 4 Laisser tiédir puis verser dans le mixeur, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères. Mixer au coup à coup jusqu’à obtention d'une pâte (il faut pas mal mélanger afin que la préparation passe de poudre à pâte). Ajouter enfin l'huile et mixer une dernière fois.
  5. Pour finir
    Verser dans un bocal hermétique (type confiture) et conserver au réfrigérateur.

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