Farfalle au thon et au pesto
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Envie d'un plat de pâtes savoureux et estival ? Cette recette de farfalle au thon et au pesto ravira vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. Le mariage du thon albacore et du pesto maison apporte une fraîcheur inégalée à ce plat simple mais délicieux. Les farfalle, ces pâtes en forme de nœud papillon, se prêtent parfaitement à cette recette en retenant la sauce dans leurs replis.
Ingrédients
4
personnes
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Thon entier albacore au basilic Princes 2 boîtes
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Farfalle 350 g
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Ail 1 gousse
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Gros sel 1/2 c à c
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Basilic 1 botte
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Pignon de pin 50 g
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Parmesan fraîchement râpé 50 g
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Huile d'olive 6 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage dans une grande casserole d'eau salée.
- 2 Pendant la cuisson des pâtes préparez le pesto. Mettez l'ail et le gros sel dans le bol d'un mixer et mixez finement. Effeuillez le basilic et ajoutez-le dans le mixer en même temps que les pignons, hachez rapidement le tout. Ajoutez l'huile et mixez de nouveau rapidement.
- 3 Versez le pesto dans un bol, ajoutez le parmesan et mélangez rapidement à la cuillère.
- 4 Quand les pâtes sont cuites égouttez-les rapidement et remettez-les dans casserole, ajoutez le thon rapidement effeuillé et 2 cuillère à soupe de pesto, poivrez et mélangez le tout.
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Pour finirServez dans des assiettes sur lesquelles vous parsèmerez quelques feuilles de basilic et éventuellement quelques pignons. Accompagnez de petits bols du pesto restant.
C'est terminé
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