Farfalle au thon et au pesto

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Envie d'un plat de pâtes savoureux et estival ? Cette recette de farfalle au thon et au pesto ravira vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. Le mariage du thon albacore et du pesto maison apporte une fraîcheur inégalée à ce plat simple mais délicieux. Les farfalle, ces pâtes en forme de nœud papillon, se prêtent parfaitement à cette recette en retenant la sauce dans leurs replis.

Ingrédients

4 personnes
  • Thon entier albacore au basilic Princes

    Thon entier albacore au basilic Princes 2 boîtes

  • Farfalle 350 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gros sel

    Gros sel 1/2 c à c

  • Basilic

    Basilic 1 botte

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

  • Parmesan fraîchement râpé

    Parmesan fraîchement râpé 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l'emballage dans une grande casserole d'eau salée.
  2. 2 Pendant la cuisson des pâtes préparez le pesto. Mettez l'ail et le gros sel dans le bol d'un mixer et mixez finement. Effeuillez le basilic et ajoutez-le dans le mixer en même temps que les pignons, hachez rapidement le tout. Ajoutez l'huile et mixez de nouveau rapidement.
  3. 3 Versez le pesto dans un bol, ajoutez le parmesan et mélangez rapidement à la cuillère.
  4. 4 Quand les pâtes sont cuites égouttez-les rapidement et remettez-les dans casserole, ajoutez le thon rapidement effeuillé et 2 cuillère à soupe de pesto, poivrez et mélangez le tout.
  5. Pour finir
    Servez dans des assiettes sur lesquelles vous parsèmerez quelques feuilles de basilic et éventuellement quelques pignons. Accompagnez de petits bols du pesto restant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Christiane - 17 décembre 2019
Excellent

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