Salade de farfalle à l'italienne
Une salade fraîche pour les beaux jours : j'ai mélangé mes ingrédients préférés : pancetta, tomates, carottes, mozzarella, poivron et poulet grillé ! Pour un petit repas du soir ou un pique-nique... Que du bonheur !
Ingrédients
- 250 g de farfalle
- 2 grosses tomates
- 1 poivron rouge
- 1 boule de mozzarella
- 3 carottes
- 10 tranches de pancetta
- 3 filets de poulet
- basilic, estragon, sel et poivre
- huile d''olive, vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 11 mn
- 26 mn
Préparation
- 1 Tout d'abord commencer par cuire les pâtes : suivre le temps de cuisson indiqué sur le paquet, le mieux est de les cuire al dente !
- 2 Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Laisser égoutter et mettre dans un saladier.
- 3 Râper les carottes, couper les tomates, la mozzarella et le poivron grillé (de faire cuire sous le grill du four pendant 15 min puis ôter la peau) en dés.
- 4 Faire griller les filets de poulet avec un filet d'huile d'olive : parsemer les filets de basilic et d'estragon. Une fois grillés, couper les filets en cube. Faire griller 5 minutes la pancetta au four.
-
Pour finirMélanger tous ces ingrédients préparés aux pâtes et bien mélanger. Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner la salade et réserver au frais avant de servir.
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