Salade de pâtes farfalle au thon, olives, tomates cerise et basilic

10 mn
Facile
150 kcal

Cette recette de salade de pâtes farfalle au thon, olives, tomates cerise et basilic est un véritable délice estival. Rafraîchissante et colorée, elle allie la douceur des pâtes à la saveur iodée du thon, rehaussée par le croquant des tomates cerise et l'arôme des olives noires. Le basilic apporte une touche de fraîcheur méditerranéenne à ce plat simple mais gourmand.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Pâtes farfalle
    Pâtes farfalle 200 g
  • Thon au naturel
    Thon au naturel 1 boîte
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 1 dizaine
  • Olive noire
    Olive noire quelques
  • Basilic
    Basilic quelques feuilles
  • Poivre noir
    Poivre noir
  • Sel
    Sel
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Citron
    Citron

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les bien et mélangez-les avec quelques gouttes d'huile d'olive et du jus de citron.
  2. 2 Rincez les tomates cerise, coupez-les en deux et poêlez-les 3 ou 4 minutes avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Égouttez le thon et émiettez-le grossièrement.
  3. Pour finir
    Disposez les pâtes dans les assiettes, ajoutez le thon, les olives et les tomates... Ciselez le basilic, parsemez-le et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler guy-m44 - 5 juillet 2021
Très bien

bonne recette mais 200g de pâtes pour deux , c'est 2 fois trop !!!

Notez cette recette