Salade de pâtes farfalle au thon, olives, tomates cerise et basilic
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Salade de pâtes farfalle au thon, olives, tomates cerise et basilic. Encore des pâtes ? Bah oui... je suis dans ma période pâtes ! Recette rapide et simple... encore une fois.
Ingrédients
- 200 g de pâtes farfalle
- 1 boîte de thon au naturel
- une dizaine de tomates cerise
- quelques olives noires
- quelques feuilles de basilic
- poivre noir et sel
- huile d'olive
- citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les bien et mélangez-les avec quelques gouttes d'huile d'olive et du jus de citron.
- 2 Rincez les tomates cerise, coupez-les en deux et poêlez-les 3 ou 4 minutes avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Égouttez le thon et émiettez-le grossièrement.
-
Pour finirDisposez les pâtes dans les assiettes, ajoutez le thon, les olives et les tomates... Ciselez le basilic, parsemez-le et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?