Salade de pâtes au thon et au citron

3.7 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une salade de pâtes bien rafraîchissante pour les jours de forte chaleur. Ce qui n'est pas le cas aujourd'hui... mais pas grave, on garde la recette dans un coin de la tête pour une autre fois.

Ingrédients

2 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 150-200 g

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 120 g

  • Citron

    Citron 1

  • Câpre

    Câpre

  • Roquette

    Roquette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Parmesan en copeaux

    Parmesan en copeaux

  • Poivre noir

    Poivre noir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes "al dente", égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez de nouveau.
  2. 2 Nettoyez le citron sous l'eau et prélevez quelques zestes. Pressez le jus d'1/2 citron. Égouttez les câpres. Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.
  3. 3 Ajoutez le jus de citron et une partie des zestes, un peu d'huile d'olive et poivrez. Ajoutez ensuite les pâtes froides et les câpres, mélangez.
  4. Pour finir
    Servez la salade de pâtes en ajoutant un peu de roquette, les copeaux de parmesan et le reste des zestes de citron. Poivrez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler francoise_b52 - 22 juillet 2019
Excellent

très bonne recette rafraîchissante ! A refaire sans problème; Rapide et excellente !!

Signaler sylvia-a - 4 avril 2017
Excellent

Un pur délice!

Signaler Perla - 10 avril 2016
Excellent

J'adore delicieux

Signaler Louloute46 - 10 mars 2016
Excellent

Un vrai régal! Rapide et facile à faire. Toute la famille a apprécié.

Signaler Sargas - 20 juillet 2023
Médiocre

Notez cette recette