Salade de pâtes au thon et tomates cerises
2.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de coudes rayés (pâtes ressemblant à de grosses coquilettes)
- 200 g de thon égoutté et émietté
- 150 g de tomates cerises
- 8 à 10 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- persil
- ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet, les égoutter et les laisser refroidir (possibilité de les passer sous l'eau froide pour les faire refroidir plus vite), bien les égoutter.
- 2 Laver et couper en 2 les tomates cerises. Puis égoutter le thon et l'émietter.
- 3 Dans un bol préparer la sauce : mélanger la mayonnaise et le lait, verser petit à petit puis incorporer le sel et le poivre (utiliser un petit fouet pour éviter les grumeaux, sinon passer la sauce dans une petite passoire).
-
Pour finirIncorporer la sauce aux pâtes avec les tomates cerises, mélanger. Puis y ajouter le thon et mélanger délicatement. Saupoudrer de persil et de ciboulette. Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?