Mini chaussons à la crème d'amande

J'adore les gâteaux en taille mini, comme ça je me sens moins coupable d'en manger plusieurs :p Je vous propose donc de réaliser des minis chaussons au doux goût d'amande, croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur.

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Grâce au découpe pâte découpez des carrés de pâte à tarte, récupérez les chutes et étalez à nouveau. Vous devriez obtenir 8 chaussons avec une pâte (et 4 mini tartelettes avec les chutes). Le Dumpling cube est hyper pratique, permettant de faire 4 chaussons à la fois.
  2. 2 Battez l’œuf avec le sucre, ajoutez la poudre d'amande et la crème épaisse. Glissez une cuillère du mélange pour former chaque chausson, garnissez les tartelettes avec le reste.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 20 minutes à four chaud th.6/180° sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier cuisson. Sortez les chaussons du four et posez-les sur une grille, saupoudrez-les de sucre glace. Vous pouvez les déguster tièdes ou froids avec de la confiture, c'est délicieux.
C'est terminé
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