Chaussons magiques

45 mn
Facile
280 kcal

De la magie dans chaque bouchée

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Ingrédients

12 personnes
  • Beurre mou
    Beurre mou 140 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 70 g
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 25 g
  • Oeuf
    Oeuf 40 g
  • Sel
    Sel 1 Pincée
  • Farine T45
    Farine T45 200 g
  • Abricot sec
    Abricot sec 50 g
  • Amande
    Amande 50 g
  • Raisins blonds
    Raisins blonds 100 g
  • Figue séchée
    Figue séchée 25 g
  • Cerneau de noix
    Cerneau de noix 25 g
  • Orange confite
    Orange confite 10 g
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Anis vert
    Anis vert 1 Pincée
  • Sucre semoule
    Sucre semoule 40 g
  • Oeuf pour la dorure
    Oeuf pour la dorure 1

Préparation

Temps total 3 h 05 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Dans le bol de votre robot mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et la poudre d’amande, et les graines de vanille.Ajoutez l’œuf, et le sel. Mélangez délicatement le tout. Incorporez la farine et la levure, mélangez afin de lisser la pâte. Boulez, filmez et mettez au réfrigérateur 1h ou plus.
  2. 2
    Chaussons magiques : Etape 2
    Le mélange fruits . Coupez les fruits en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients ensemble.
  3. 3  Cuisson et montage
 . Préchauffez le four à 170°.Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez la sur 3mm d’épaisseur. Coupez des ovales de 11cm sur 7 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Mouillez le pourtour avec un pinceau Déposez une c à c de mélange de fruits au centre. Ensuite refermez en rabattant les pointes de l’ovale en pinçant légèrement la pâte.
  4. Pour finir
    Chaussons magiques : Etape 4
    Dorez chaque chausson avec de l’oeuf battu. Déposez les sur une Silpat ou du papier sulfurisé. Avant d’enfourner saupoudrez de sucre glace. Faite cuire 20 mn environ.
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