Chaussons magiques

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson20 mn
Temps total3 h 05 mn

De la magie dans chaque bouchée

Ingrédients

12 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 140 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 70 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 25 g

  • Oeuf

    Oeuf 40 g

  • Sel

    Sel 1 Pincée

  • Farine T45

    Farine T45 200 g

  • Abricot sec

    Abricot sec 50 g

  • Amande

    Amande 50 g

  • Raisins blonds

    Raisins blonds 100 g

  • Figue séchée

    Figue séchée 25 g

  • Cerneau de noix

    Cerneau de noix 25 g

  • Orange confite

    Orange confite 10 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Anis vert

    Anis vert 1 Pincée

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 40 g

  • Oeuf pour la dorure

    Oeuf pour la dorure 1

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Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre robot mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et la poudre d’amande, et les graines de vanille.Ajoutez l’œuf, et le sel. Mélangez délicatement le tout. Incorporez la farine et la levure, mélangez afin de lisser la pâte. Boulez, filmez et mettez au réfrigérateur 1h ou plus.
  2. 2
    Le mélange fruits . Coupez les fruits en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients ensemble.
  3. 3  Cuisson et montage
 . Préchauffez le four à 170°.Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez la sur 3mm d’épaisseur. Coupez des ovales de 11cm sur 7 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Mouillez le pourtour avec un pinceau Déposez une c à c de mélange de fruits au centre. Ensuite refermez en rabattant les pointes de l’ovale en pinçant légèrement la pâte.
  4. Pour finir
    Dorez chaque chausson avec de l’oeuf battu. Déposez les sur une Silpat ou du papier sulfurisé. Avant d’enfourner saupoudrez de sucre glace. Faite cuire 20 mn environ.
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