Chaussons magiques
Imprimer
De la magie dans chaque bouchée
Ingrédients
12
personnes
-
Beurre mou 140 g
-
Sucre glace 70 g
-
Vanille 1 gousse
-
Poudre d'amande 25 g
-
Oeuf 40 g
-
Sel 1 Pincée
-
Farine T45 200 g
-
Abricot sec 50 g
-
Amande 50 g
-
Raisins blonds 100 g
-
Figue séchée 25 g
-
Cerneau de noix 25 g
-
Orange confite 10 g
-
Cannelle 1 c à c
-
Anis vert 1 Pincée
-
Sucre semoule 40 g
-
Oeuf pour la dorure 1
Préparation
- 1 Dans le bol de votre robot mélangez le beurre pommade avec le sucre glace et la poudre d’amande, et les graines de vanille.Ajoutez l’œuf, et le sel. Mélangez délicatement le tout. Incorporez la farine et la levure, mélangez afin de lisser la pâte. Boulez, filmez et mettez au réfrigérateur 1h ou plus.
-
2
Le mélange fruits . Coupez les fruits en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients ensemble.
- 3 Cuisson et montage . Préchauffez le four à 170°.Sortez la pâte du réfrigérateur. Étalez la sur 3mm d’épaisseur. Coupez des ovales de 11cm sur 7 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Mouillez le pourtour avec un pinceau Déposez une c à c de mélange de fruits au centre. Ensuite refermez en rabattant les pointes de l’ovale en pinçant légèrement la pâte.
-
Pour finirDorez chaque chausson avec de l’oeuf battu. Déposez les sur une Silpat ou du papier sulfurisé. Avant d’enfourner saupoudrez de sucre glace. Faite cuire 20 mn environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?