Chaussons aux noisettes

4 / 5  basé sur 2 avis

Un plaisir de préparer ces chaussons avec les enfants, et aussi un plaisir pour les papilles...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Mélanger vigoureusement l'œuf et le sucre fin. Ajouter les noisettes mixées très fines. On obtient une pâte bien compacte. Réserver.
  2. 2
    Sur un plan de travail fariné, étaler les pâtes feuilletées. Découper des ronds de 12 cm de diamètre. Préparer un patron en carton à l'avance : le découpage de la pâte feuilletée sera plus simple à réaliser.
  3. 3
    Sur chaque rond de pâte feuilletée, déposer 1,5 cuillères à café de garniture à la noisette. Plier les ronds pour former des chaussons. Humecter les bords avec de l'eau pour bien les souder ensemble. De plus, pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson, aplatir les bords des chaussons à l'aide d'une fourchette.
  4. 4
    Pour finir, dorer les chaussons avec un jaune d'œuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau.
  5. 5 Faire cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Les chaussons doivent être bien dorés.
  6. Pour finir
    Laisser bien refroidir. Savourer les chaussons natures ou pour les plus gourmands accompagnés d'une crème anglaise.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler tatafly - 24 février 2011
Très bien

Avec les enfants
Facile avec les enfants.

Signaler JULSOR - 27 octobre 2010
Très bien

Délicieux
Ces chaussons sont délicieux !
Ma suggestion : Rien à changer.