Chaussons aux noisettes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Mélanger vigoureusement l'œuf et le sucre fin. Ajouter les noisettes mixées très fines. On obtient une pâte bien compacte. Réserver.
-
2
Sur un plan de travail fariné, étaler les pâtes feuilletées. Découper des ronds de 12 cm de diamètre. Préparer un patron en carton à l'avance : le découpage de la pâte feuilletée sera plus simple à réaliser.
-
3
Sur chaque rond de pâte feuilletée, déposer 1,5 cuillères à café de garniture à la noisette. Plier les ronds pour former des chaussons. Humecter les bords avec de l'eau pour bien les souder ensemble. De plus, pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson, aplatir les bords des chaussons à l'aide d'une fourchette.
-
4
Pour finir, dorer les chaussons avec un jaune d'œuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau.
- 5 Faire cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Les chaussons doivent être bien dorés.
-
Pour finirLaisser bien refroidir. Savourer les chaussons natures ou pour les plus gourmands accompagnés d'une crème anglaise.
C'est terminé
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