Chaussons croquants aux fruits
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Ingrédients
- 3 pots de Charles & Alice Sélection Pommes Fraises Mara des Bois
- 250 g de farine
- 80 g de sucre roux
- Le zeste d'un citron
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre au fouet. Ajouter ensuite l’œuf, la vanille et le sel.
- 2 Dans un second saladier, mélanger la farine et la levure. Verser la première moitié de ce mélange à la préparation beurre-sucre. Une fois le mélange homogène, rajouter le reste ainsi que le zeste du citron.
- 3 Mélanger jusqu’à obtenir une pâte molle, à peine collante. Étaler la pâte à la main ou au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail, au préalable fariné si besoin. Découper environ 12 ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
- 4 Ajouter 2 cuillères à café de Charles & Alice Sélection Pommes Fraises Mara des Bois au milieu de chaque rond. Fermer les ronds en forme de chaussons à l’aide de la main.
- 5 Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C, environ 20-25 minutes pour les faire bien dorer.
-
Pour finirLe dressage : Saupoudrer les chaussons de sucre glace à l’aide d’un tamis. Le petit plus : ajouter des pépites de chocolat ou de la noix de coco…
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