Chaussons croquants aux fruits

Une recette proposée par Charles & Alice. Crédit photo : © Bertrand Noël

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre au fouet. Ajouter ensuite l’œuf, la vanille et le sel.
  2. 2 Dans un second saladier, mélanger la farine et la levure. Verser la première moitié de ce mélange à la préparation beurre-sucre. Une fois le mélange homogène, rajouter le reste ainsi que le zeste du citron.
  3. 3 Mélanger jusqu’à obtenir une pâte molle, à peine collante. Étaler la pâte à la main ou au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail, au préalable fariné si besoin. Découper environ 12 ronds à l’aide d’un emporte-pièce.
  4. 4 Ajouter 2 cuillères à café de Charles & Alice Sélection Pommes Fraises Mara des Bois au milieu de chaque rond. Fermer les ronds en forme de chaussons à l’aide de la main.
  5. 5 Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180°C, environ 20-25 minutes pour les faire bien dorer.
  6. Pour finir
    Le dressage : Saupoudrer les chaussons de sucre glace à l’aide d’un tamis. Le petit plus : ajouter des pépites de chocolat ou de la noix de coco…
C'est terminé
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