Chaussons aux abricots et aux amandes

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un délice fruité pour l'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dénoyautez les abricots et coupez les quartiers. Faites cuire les abricots et le sucre sur feu doux pendant 10 minutes afin d'obtenir une compote.
  2. 2 Dans une poêle, grillez les amandes de manière à les rendre croquantes.
  3. 3 Etalez le tiers de pâte et déposez sur une moitié la compote d'abricot ainsi que les amandes. Repliez la pâte et fermez les bords à l'aide d'une fourchette.
  4. Pour finir
    Dans un four préchauffé, faites cuire le chausson pendant 15 minutes en l'ayant préalablement badigeonné d'un jaune d'oeuf.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sorbe - 18 septembre 2005
Excellent

Bon et pratique
Délicieux et faciles à faire, ces chaussons sont aussi idéals pour un pique-nique. A déguster sur place ou à emporter !
Ma suggestion : J'ai remplacé le sucre par de la confiture de framboises que j'ai étalée sur la pâte.

Signaler Marie - 22 août 2011
Excellent

Très bon!

Notez cette recette