Chaussons aux pommes : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 30 avis

Découvrez la recette de Chaussons aux pommes pour des pauses goûters bien croustillantes et généreuses en pomme.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 37 mn

Préparation

  1. 1 Détailler les pommes en petits quartiers et les jeter dans une casserole. Ajouter un fond d'eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu'à ce que la cuisson amène les pommes à l'état de compote et que l'eau soit évaporée.
  2. 2 Retirer du feu et broyer le tout avec une cuillère le plus finement possible. Ne pas utiliser de mixeur. Ce serait moins bon et ce serait plus difficile à contenir dans le chausson. Ajouter la cannelle et le sucre selon son goût.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bord. Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre.
  4. 4 Dorer avec un mélange jaune d'œuf et lait.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 230°C (thermostat 8) environ 15 à 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Severine - 11 septembre 2013
Très bien

Compote
Si vous faites votre compote juste avant , laisser bien refroidir avant de l'étaler sur votre pâte. car en ce qui me concerne la pate est devenue toute molle et ensuite tres difficile à fermer sans faire de trou!! Sinon bon au goût!

Signaler spyso -  3 novembre 2010
Très bien

Chaussons aux pommes
J'ai suivi la recette à la lettre mais mes chaussons se sont dessoudés.
Donc pas très présentable, mais malgré tout ils sont bons !

Signaler nini 03 - 10 novembre 2016
Excellent

prendre une bonne pâte feuilletée pur beurre de supermarché ou en acheter a son boulanger pâtissier ce sera que meilleur .Pour pas que le chausson éclate et s'ouvre a la cuisson ,il faut bien chasser l'aire quand on le ferme.sinon l'aire va se dilater a la cuisson et le chausson va s'ouvrir et la compote sortir.Moi j'aime bien mettre une petite poire dans ma compote......

Signaler laura - 19 novembre 2013
Bien

les chaussons aux pommes
la température du four et trop forte car sa brule tout de suite et la pâte n'est pas cuite
Ma suggestion : mettre le four a 190 à 200 mais pas plus

Signaler Corinne - 16 février 2013
Bien

Déçue (de moi)
C'est évident que 230ºC c trop élevé pour mon four ! C'était une première, je voulais faire plaisir à mon chéri et nos enfants mais ça sera pour une prochaine fois. Merci pour les astuces même si pour mon cas c catastrophique