Chaussons aux pommes : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 33 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 37 mn

Découvrez la recette des chaussons aux pommes pour des pauses goûters bien croustillantes et généreuses en pomme.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Détailler les pommes en petits quartiers et les jeter dans une casserole. Ajouter un fond d'eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu'à ce que la cuisson amène les pommes à l'état de compote et que l'eau soit évaporée.
  2. 2 Retirer du feu et broyer le tout avec une cuillère le plus finement possible. Ne pas utiliser de mixeur. Ce serait moins bon et ce serait plus difficile à contenir dans le chausson. Ajouter la cannelle et le sucre selon son goût.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bord. Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre.
  4. 4 Dorer avec un mélange jaune d'œuf et lait.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 230°C (thermostat 8) environ 15 à 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Severine - 11 septembre 2013
Très bien

Compote
Si vous faites votre compote juste avant , laisser bien refroidir avant de l'étaler sur votre pâte. car en ce qui me concerne la pate est devenue toute molle et ensuite tres difficile à fermer sans faire de trou!! Sinon bon au goût!

Signaler spyso -  3 novembre 2010
Très bien

Chaussons aux pommes
J'ai suivi la recette à la lettre mais mes chaussons se sont dessoudés.
Donc pas très présentable, mais malgré tout ils sont bons !

Signaler nini 03 - 10 novembre 2016
Excellent

prendre une bonne pâte feuilletée pur beurre de supermarché ou en acheter a son boulanger pâtissier ce sera que meilleur .Pour pas que le chausson éclate et s'ouvre a la cuisson ,il faut bien chasser l'aire quand on le ferme.sinon l'aire va se dilater a la cuisson et le chausson va s'ouvrir et la compote sortir.Moi j'aime bien mettre une petite poire dans ma compote......

Signaler laura - 19 novembre 2013
Bien

les chaussons aux pommes
la température du four et trop forte car sa brule tout de suite et la pâte n'est pas cuite
Ma suggestion : mettre le four a 190 à 200 mais pas plus

Signaler Corinne - 16 février 2013
Bien

Déçue (de moi)
C'est évident que 230ºC c trop élevé pour mon four ! C'était une première, je voulais faire plaisir à mon chéri et nos enfants mais ça sera pour une prochaine fois. Merci pour les astuces même si pour mon cas c catastrophique