Chaussons aux pommes : la meilleure recette
Découvrez ma recette facile et rapide de chaussons aux pommes, idéal pour un goûter gourmand. Croustillants et généreux en pomme, ces chaussons raviront vos papilles.
Ingrédients
-
pâte feuilletée
-
pommes ou compote de pommes 3
-
sucre (ajustée à votre goût) 1 c à s
-
cannelle 1/2 c à c
Préparation
- 1 Détailler les pommes en petits quartiers et les jeter dans une casserole. Ajouter un fond d'eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu'à ce que la cuisson amène les pommes à l'état de compote et que l'eau soit évaporée.
- 2 Retirer du feu et broyer le tout avec une cuillère le plus finement possible. Ne pas utiliser de mixeur. Ce serait moins bon et ce serait plus difficile à contenir dans le chausson. Ajouter la cannelle et le sucre selon son goût.
- 3 Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bord. Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre.
- 4 Dorer avec un mélange jaune d'œuf et lait.
-
Pour finirMettre au four à 230°C (thermostat 8) environ 15 à 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?