Chaussons aux pommes : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 37 mn

Découvrez la recette des chaussons aux pommes pour des pauses goûters bien croustillantes et généreuses en pomme.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Détailler les pommes en petits quartiers et les jeter dans une casserole. Ajouter un fond d'eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu'à ce que la cuisson amène les pommes à l'état de compote et que l'eau soit évaporée.
  2. 2 Retirer du feu et broyer le tout avec une cuillère le plus finement possible. Ne pas utiliser de mixeur. Ce serait moins bon et ce serait plus difficile à contenir dans le chausson. Ajouter la cannelle et le sucre selon son goût.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bord. Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre.
  4. 4 Dorer avec un mélange jaune d'œuf et lait.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 230°C (thermostat 8) environ 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Anabelus - 28 avril 2021
Très bien

Tres bon facile et très bien expliqué merci

Signaler Sarah - 28 février 2021
Bien

La température est beaucoup trop forte, ça brûle directement et la pâte n'est pas cuite. Dommage je suis sûre que c'est très bon

Signaler Sardine - 16 février 2021
Très bien

Très bon!!!!merci__Four 180 20 mn.

Signaler wendy -  2 décembre 2020
Bien

Ne surtout pas chauffer à 230°, à part si vous voulez cramer vos chaussons et pas cuit à l'interieur.

Signaler Mills -  7 mars 2020
Excellent

Très bonne recette! Merci :)

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