Chaussons au Banania
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée ou 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 160 g de pâte à tartiner Banania
- 30 g de noisettes concassées
- La dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte feuilletée puis y découper 8 rectangles. La découpe doit être nette pour que le feuilleté puisse lever.
- 2 Déposer 4 rectangles de pâte sur la plaque du four préalablement garnie de papier sulfurisé. Ajouter 2 ou 3 cuillères à café de pâte à tartiner banania au centre de chaque rectangle puis saupoudrer de noisettes grossièrement concassées.
- 3 Faire des entailles horizontales sur les 4 rectangles restants. Humidifier les bords des rectangles. Fermer les chaussons en déposant les rectangles entaillés au-dessus. Souder en appuyant fermement sur les bords.
- 4 Préchauffer le four à 210°c.
-
Pour finirDans un bol, battre le jaune d’œuf avec le lait puis à l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la surface des chaussons le plus régulièrement possible sans que la dorure ne coule sur les bords.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?