chaussons à la citrouille pour Halloween
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Savourez ces chaussons à la citrouille pour Halloween. Un bon compromis entre l'etrange de Noël de monsieur Jack et Halloween. De delicieux chaussons à la citrouille épicée à déguster sans modération cet automne.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine blanche
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 125 g de beurre à température ambiante
- 70 ml d'eau froide
- Pour la garniture à la citrouille :
- 150 gr de purée de citrouille E D Smith
- 50 g fromage à la crème philadelphia
- 1 oeuf
- 80 gr de sucre brun
- 2 cuillères à café de Lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- ¼ cuillère à café de clou de girofle
- ¼ cuillère à café de gingembre poudre
- ¼ cuillère à café de cannelle
- ¼ cuillère à café de allspice
- Lait pour la dorure
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Pour la pâte: Dans le robot muni de la feuille, placer la farine, sel et sucre. Ajouter le beurre coupé en dés. Amalgamer la pâte jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter l'eau froide petit à petit jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 30 minutes à une nuit.
- 2 Pour la garniture à la citrouille: Ajouter tous les ingrédients de la garniture à temperature ambiante puis les épices.
- 3 Pour le montage: Préchauffer le four à 180 ° C. Retirer la pâte du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant 5-10 minutes. Démouler sur une surface légèrement farinée et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de ½ cm. A l'aide d'un cutter citrouille cookie (ou un pochoir et un couteau), découper un nombre pair de citrouilles.
- 4 Dessiner à l'aide du couteau des jack-o-lanterne sur la moitié des citrouilles. Verser la garniture dans le milieu des citrouilles pleines, en laissant un bord de 1 cm de pâte autour de la garniture. Badigeonner le pourtour de la pâte avec un peu d'eau, refermer les chaussons.
-
Pour finirAppuyez doucement sur les bords avec une fourchette. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte d un papier sulfurisé, badigeonner de lait avec un pinceau. Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à coloration dorée. Laisser refroidir légèrement, mais je préfère les servir tièdes.
C'est terminé
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