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Beignets au Nutella au four

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 42 mn
Beignets au Nutella au four

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 320 gr de farine
  • 120 ml de lait
  • 50 gr de sucre
  • 20 gr de beurre demi-sel
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 1 œuf
  • Dorure :
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Beignets au Nutella au four

  1. 1Faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Laissez refroidir.
  2. 2Dans le bol de votre robot pétrisseur (muni du crochet), mettez la farine puis la levure sur le côté. Faites un puits et versez-y le lait tiède, l’arôme vanille et l'oeuf. Pétrissez pendant 5 minutes. Couvrez le bol du robot avec un torchon et disposez le tout dans le four à 30°-35° pendant 2h00 pour que la pâte lève.
  3. 3
    Beignets au Nutella au four : Etape 3
    Une fois le temps de repos accomplit, dégazez la pâte en la pétrissant de nouveau, puis étalez-la sur un plan de travail fariné (0,5 cm d'épaisseur). A l'aide d'un cercle à entremet découpez des cercles.
  4. 4
    Beignets au Nutella au four : Etape 4
    Disposez la moitié des cercles sur une feuille de papier sulfurisé et placez au centre une noisette de Nutella.
  5. 5Humidifiez le tour des cercles avec un peu de lait et placez par dessus un 2e disque de pâte. Tassez bien les bords pour que le Nutella ne s'échappe pas du beignet pendant la cuisson. Laissez reposer 1h00 toujours dans le four à 30°-35°.
  6. 6Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante). A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez vos beignets du mélange œuf/lait puis enfournez 12 minutes.
  7. Pour finir

    Beignets au Nutella au four : Etape 7
    Laissez refroidir puis badigeonnez-les de beurre fondu et roulez-les dans le sucre. Dégustez !