Mini beignets au Nutella de Gregory Cohen

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 292
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 15 mn

Cette recette de mini beignets au Nutella est réalisée par le chef français Gregory Cohen pour Nutella.

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 20 g

  • Sel

    Sel 3 g

  • Levure de boulanger

    Levure de boulanger 8 g

  • Lait entier

    Lait entier 55 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre doux

    Beurre doux 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

  • Nutella

    Nutella 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure fraîche. Ajouter le lait et l’œuf battu.
  2. 2 Mélanger du bout des doigts. Pétrir vigoureusement pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajouter le beurre en morceaux. Pétrir à nouveau avec un peu de farine si nécessaire. La pâte doit être bien lisse.
  4. 4 Poser sur un torchon propre la pâte dans un saladier. Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  5. 5 Dégazer la pâte en appuyant dessus avec la spatule. Mettre au frais pendant 1 heure.
  6. 6 Étaler la pâte à 5 mm d’épaisseur. Détailler des disques avec un verre.
  7. 7 Laisser pousser à l’air libre pendant 30 minutes.
  8. 8 Faire frire à 170°. Remuer avec un écumoire en métal. Une fois bien dorer, poser sur une feuille de papier absorbant.
  9. 9 Saupoudrer légèrement de sucre glace.
  10. Pour finir
    Garnir le cœur du beignet de Nutella. Et voilà c’est prêt, vous pouvez vous régaler !
C'est terminé
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