Mini beignets au Nutella de Gregory Cohen
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Cette recette de mini beignets au Nutella est réalisée par le chef français Gregory Cohen pour Nutella.
Ingrédients
5
personnes
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Farine 150 g
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Sucre semoule 20 g
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Sel 3 g
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Levure de boulanger 8 g
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Lait entier 55 g
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Oeuf 1
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Beurre doux 50 g
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Sucre glace 20 g
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Nutella 60 g
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure fraîche. Ajouter le lait et l’œuf battu.
- 2 Mélanger du bout des doigts. Pétrir vigoureusement pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter le beurre en morceaux. Pétrir à nouveau avec un peu de farine si nécessaire. La pâte doit être bien lisse.
- 4 Poser sur un torchon propre la pâte dans un saladier. Laisser reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
- 5 Dégazer la pâte en appuyant dessus avec la spatule. Mettre au frais pendant 1 heure.
- 6 Étaler la pâte à 5 mm d’épaisseur. Détailler des disques avec un verre.
- 7 Laisser pousser à l’air libre pendant 30 minutes.
- 8 Faire frire à 170°. Remuer avec un écumoire en métal. Une fois bien dorer, poser sur une feuille de papier absorbant.
- 9 Saupoudrer légèrement de sucre glace.
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Pour finirGarnir le cœur du beignet de Nutella. Et voilà c’est prêt, vous pouvez vous régaler !
C'est terminé
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