Beignets à la confiture au Thermomix au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 4 h 05 mn

Une recette légère et goûteuse des beignets à la confiture au Thermomix au four. Vous pouvez les préparer pour Mardi Gras.

Missoaz

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Lait

    Lait 90 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Confiture de fraise ou de rhubarbe (selon vos goûts)

    Confiture de fraise ou de rhubarbe (selon vos goûts)

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Préparation

  1. 1 Verser le lait dans le bol du Thermomix et faire tiédir durant 1 mn 30 vitesse 2 à 37°. Ajouter la levure et laisser reposer une dizaine de minutes.Ajouter l’ensemble des autres ingrédients et actionner la fonction Pétrin pour 5 mn. Laisser la pâte lever durant 1h30 en recouvrant le bol du Thermomix d’un linge.
  2. 2 Une fois la pâte levée, former 6 à 8 boules (ici à l’aide d’une cuillère à soupe) et les déposer sur plaque allant au four. les laisser lever encore 30 mn. Préchauffer le four à 180° et cuire les beignets durant 10 mn.
  3. Pour finir
    la sortie du four, comme le préconise le blog dont est issue la recette, les enfermer quelques minutes dans un sac congélation pour qu’ils s’humidifient, puis les recouvrir de sucre glace ou de sucre semoule. Au choix, les garnir à la poche à douille avec la confiture fraise/rhubarbe ou dégustez-les nature, accompagnés de confiture.
C'est terminé
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