Beignets de Carnaval au sucre, cuisson au four
Des beignets pour Carnaval ou Mardi gras, mais sans trop de gras, grâce à la cuisson au four !
Ingrédients
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Farine 160 g
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Levure boulangère sèche 1/2 sachet
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Lait 60 ml
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Lait 1 c à s
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Beurre 10 g
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Sucre 25 g
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Fleur d'oranger 15 ml
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Oeuf battu 1/2
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Sel 1 pincée
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Sucre glace
Préparation
- 1 Faites tiédir le lait dans une petite casserole, à feu doux. Ajoutez le sucre et le beurre. Laissez chauffez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient fondus. Retirez du feu.
- 2 Mélangez la farine, le sel et la levure, dans un saladier. Faites un puits au centre. Ajoutez l’œuf, le lait tiède et l'eau de fleur d'oranger. A cette étape : deux solutions : vous pouvez pétrir la pâte à l'aide votre robot et de la "feuille". Ou, usez d'huile de coude et pétrir à la main. On pétrit 8 - 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique. On farine un peu au besoin, tout dépend la farine utilisée... Placez la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge et laissez reposez 1 h dans un environnement assez chaud (pour moi, pas loin du chauffage, par exemple... ). La pâte qui aura "poussée" doit doubler de volume.
- 3 Farinez votre plan de travail. Dégazez la pâte à beignet en la pétrissant 3 ou 4 minutes et en enfonçant vos poings ou vos paume dedans contre le plan de travail.
- 4 Là encore deux écoles : vous pouvez soit abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1.5 - 2 cm d'épaisseur, ou bien former un boudin pas trop épais, découpez des tronçons et façonner des beignets ronds aplatis, d'environ 2 cm de hauteur. La seconde technique est toutefois moins régulière.
- 5 Préchauffez le four à 180°c - 190°c. Déposez vos beignets sur la plaque du four munie de papier sulfurisé. Recouvrir d'un linge et laissez à nouveau pousser votre pâte environ 45 minutes. Badigeonnez au pinceau les beignets avec du lait et enfournez pour 9 minutes. S'ils ne sont pas dorés, laissez-les encore 1 ou 2 minutes (ce que j'ai fait ! Mais pas plus, sinon ils seront secs...)
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Pour finirQuand les beignets sont sortis du four et refroidis, faites fondre un peu de beurre et badigeonnez l'intégralité du beignet. Roulez-le ensuite dans le sucre glace ou le sucre en poudre !
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