Véritables macarons de Montmorillon (made in Poitou)

La petite douceur du Poitou qui vous perdra ! Parce qu'il n'y a pas que les macarons parisiens dans la vie !

Popote et Nature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 250 gr de sucre
  • 250 gr de poudre d'amandes
  • 4 blancs d’œufs
  • 5 gouttes d'extrait d'amande amère

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre. Montez les blancs en neige ferme.
  2. 2 Mélangez les délicatement avec la poudre d'amandes et sucre. Ajoutez l'extrait d'amandes amères.
  3. 3 Mettez la pâte dans une poche à douille et sur une feuille de papier sulfurisé, disposez des petit tas de pâte en forme d'escargot en appuyant plus fortement sur la poche à la fin pour avoir une certaine hauteur pour que votre petit gâteau ait une certaine épaisseur.
  4. 4 Laissez votre plaque de macaron sécher une heure environ pour qu'une sorte de croûte se fasse puis cuisez environ 20 à 25 mn.
  5. Pour finir
    Il faut que le macaron reste moelleux, ait une croûte et un pourtour doré. Retrouvez toutes mes recettes de biscuits et de gourmandises sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/

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