Sans les images

Tapenade aux olives noires sans anchois

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Tapenade aux olives noires sans anchois

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 gousse d'ail
  • 300 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 à 2 cuillères à soupe (selon votre goût pour les câpres) de câpres avec leur vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 5 centilitres d'huile d'olive

Préparation Tapenade aux olives noires sans anchois

  1. 1Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en deux et retirez le germe.
  2. 2Déposez ensuite dans un saladier l'ail, les olives, les câpres, le jus de citron et l'huile d'olive et mixez jusqu'à obtention d'une purée assez homogène.
  3. Pour finir

    Votre tapenade est prête. Vous pouvez la conserver dans des bocaux quelques semaines au réfrigérateur.