Tapenade authentique
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Tapenade authentique, à tartiner sur des morceaux de pain grillés frottés à l'ail pour encore plus de goût.
Ingrédients
- olives vertes ou noires
- anchois
- quelques brins de thym
- un soupçon de romarin
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- une pointe de Cayenne
- une pincée de poivre
- huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparez des olives noires ou vertes.
- 2 Armé d'un bon couteau, enlevez les noyaux, écrabouillez la chair, réduisez-la en purée.
- 3 Écrasez des anchois, ajoutez du sel ou de l'huile. Faites-leur rendre le sel et écrasez-les avec la purée.
-
Pour finirMettez-les au parfum de quelques brins de thym, de romarin et de gousses d'ail. Pour donner du piment, ajoutez le Cayenne, les câpres et le poivre. Mélangez bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?