Tapenade authentique

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Découvrez la recette de la Tapenade authentique, à tartiner sur des morceaux de pain grillés frottés à l'ail pour encore plus de goût.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez des olives noires ou vertes.
  2. 2 Armé d'un bon couteau, enlevez les noyaux, écrabouillez la chair, réduisez-la en purée.
  3. 3 Écrasez des anchois, ajoutez du sel ou de l'huile. Faites-leur rendre le sel et écrasez-les avec la purée.
  4. Pour finir
    Mettez-les au parfum de quelques brins de thym, de romarin et de gousses d'ail. Pour donner du piment, ajoutez le Cayenne, les câpres et le poivre. Mélangez bien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Paolucci - 20 novembre 2007
Excellent

Succulent
Pour gagner du temps, j'obtiens la purée à l'aide de mon hachoir électrique.
Ma suggestion : Je rajoute quelques feuilles de basilic.

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