Guacamole traditionnel
Savourez ce guacamole traditionnel mexicain. Le guacamole, cette onctueuse préparation à base d'avocat, est un incontournable de la cuisine mexicaine. Véritable explosion de saveurs en bouche, il allie la douceur crémeuse de l'avocat à la fraîcheur acidulée du citron vert et aux notes piquantes du piment. Agrémenté d'oignon, de tomate et de coriandre, ce mets coloré se déguste aussi bien en apéritif qu'en accompagnement.
Ingrédients
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Avocat bien mûr 2 unités
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Oignon blanc 1/2 unité
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Jus de citron vert 1 c à s
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Tomate moyenne 1 unité
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Coriandre fraîche 1 poignée
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Piment vert (ou de la sauce piment) 1/2 unité
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Sel
Préparation
- 1 Écraser grossièrement la chair d'avocat avec une fourchette et verser le jus de citron vert.
- 2 Ajouter le demi oignon, le demi piment et la coriandre finement ciselés.
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Pour finirIncorporer la tomate épépinée et coupée en dés. Saler.
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