Sans les images

Saucisson au chocolat, fruits secs et rhum

Préparation 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Saucisson au chocolat, fruits secs et rhum

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de biscuits à la cuillère
  • 100 g de beurre MOU
  • 125 g de cacao en poudre
  • 50 g de fruits secs (noix ou noisettes ou amande)
  • 3 cl de rhum (ou eau)
  • du sucre glace

Préparation Saucisson au chocolat, fruits secs et rhum

  1. 1
    Saucisson au chocolat, fruits secs et rhum : Etape 1
    Dans un grand saladier écraser les biscuits . Ajouter tout en malaxant le cacao, le beurre MOU, le rhum.
  2. 2
    Saucisson au chocolat, fruits secs et rhum : Etape 2
    Mélanger en dernier les fruits secs.
  3. 3
    Saucisson au chocolat, fruits secs et rhum : Etape 3
    Former une boule et la partager en deux. Modeler deux saucissons et les enrouler dans un film alimentaire, placer au frais pendant deux heures.
  4. Pour finir

    Saucisson au chocolat, fruits secs et rhum : Etape 4
    Après le temps de pause, saupoudrer de sucre glace et ficeler. Voilà c'est prêt vous pouvez les déguster en tranches accompagné d'une crème anglaise ou tout simplement comme friandise avec un bon café.