Saucisson au chocolat, chamallows et biscuits secs : la recette facile
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Envie d'un dessert original qui ravira petits et grands ? Cette recette gourmande de saucisson au chocolat, un classique revisité, allie la douceur du chocolat à la texture fondante des chamallows et le croquant des biscuits secs. Facile à réaliser, ce faux saucisson sucré impressionnera vos convives par son aspect ludique et son goût irrésistible. Parfait pour les goûters d'anniversaire ou les fins de repas festives.
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat 200 g
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Beurre 100 g
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Sucre glace 100 g
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Oeuf 1 unité
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Marshmallow 10 unités
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Biscuit sec (type sablé) 150 g
Préparation
- 1 Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le fouetter vivement pour obtenir un chocolat lisse.
- 2 Hors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.
- 3 Couper les biscuits en petits morceaux. Couper les cubes de marshmallow en 6.
- 4 Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
- 5 Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
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Pour finirPlacer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse.
C'est terminé
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