Saucisson au chocolat, chamallows et biscuits secs : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 15 mn

Envie d'un dessert original qui ravira petits et grands ? Cette recette gourmande de saucisson au chocolat, un classique revisité, allie la douceur du chocolat à la texture fondante des chamallows et le croquant des biscuits secs. Facile à réaliser, ce faux saucisson sucré impressionnera vos convives par son aspect ludique et son goût irrésistible. Parfait pour les goûters d'anniversaire ou les fins de repas festives.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Marshmallow 10 unités

  • Biscuit sec (type sablé) 150 g

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Préparation

  1. 1 Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le fouetter vivement pour obtenir un chocolat lisse.
  2. 2 Hors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.
  3. 3 Couper les biscuits en petits morceaux. Couper les cubes de marshmallow en 6.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
  5. 5 Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'aluminium tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
  6. Pour finir
    Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gakeulinne - 30 novembre 2018
Excellent

supèrb resset jé bocou émé la fère__cété bon é dou

Signaler Patrick - 7 avril 2016
Très bien

Recette facile à faire, cela fait sont effet....

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