Saucisson au chocolat pour Noël : la recette facile
Imprimer
Saucisson au chocolat à déguster et à faire en famille, toujours un grand succès auprès des enfants et des parents !
Ingrédients
- 100 g de chocolat en poudre (type banania)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 150 g de biscuits (type petits beurres LU)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
- 1 Commencez par mélanger l’œuf et le sucre glace, puis ajoutez-y le beurre fondu ainsi que le chocolat en poudre.
- 2 Émiettez les biscuits et les incorporez les dans la préparation.
- 3 Versez la préparation sur du papier aluminium, repliez le papier aluminium, et donnez-lui la forme d'un saucisson d'environ 30 cm de long (pour ne pas le faire trop épais).
- 4 Réservez au frigo pendant environ 6h, le temps qu'il durcisse bien.
- 5 Pour finir, enlevez le papier aluminium, et saupoudrez le saucisson de sucre glace.
-
Pour finirDécoupez, puis dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?