Saucisson au chocolat, caramel au beurre salé et fruits secs
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 1 oeuf entier
- 100 g de sucre glace + 50 autres grammes pour rouler le saucisson dedans
- 5 sablés
- 3 caramels au beurre salé
- 1 poignée de fruits secs (noix, noix de cajou, cranberries et raisins secs)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
-
1
Dans un grand bol, casser la tablette de chocolat noir en morceaux et y ajouter le beurre idéalement coupé en carrés. Faire chauffer au micro-ondes une petite minute.
-
2
Par la suite, verser le mélange chocolat-beurre dans une terrine. Mélanger quelques instants avec un fouet après y avoir ajouter l'œuf, le sucre glace, les biscuits et les caramels.
- 3 Verser le mélange sur une feuille d'aluminium et lui donner l'aspect d'un gros saucisson.
-
Pour finirLaisser reposer toute une nuit au réfrigérateur pour que le saucisson durcisse bien. Après cette opération, rouler le saucisson dans du sucre glace et le couper en tranches.
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