Tiramisu aux fraises classique : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
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Un dessert frais et vraiment très bon pour toute la famille, le tiramisu aux fraises est une délicieuse variante estivale du célèbre dessert italien. Cette recette facile combine la douceur du mascarpone avec l'acidité des fraises, offrant un résultat gourmand qui ravira petits et grands. Idéal pour les chaudes journées d'été, ce dessert se prépare à l'avance et se déguste bien frais.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 12 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 180 g

  • Citron

    Citron 1/2 unité

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Préparation

  1. 1
    Tiramisu aux fraises classique : la recette facile : Etape 1
    Nettoyer les fraises, les équeuter pour les découper en petits morceaux. Les couper en quartiers.
  2. 2 Préparer la crème qui va être étalée sur les fraises. Pour cela, battre les jaunes d’oeufs seulement avec du sucre. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs d’œufs en neige. Ajoutez la boîte de mascarpone aux jaunes d’œufs.
  3. 3 Incorporer maintenant les bancs d’œufs battus en neige au mélange. La crème est prête.
  4. 4 Disposer les biscuits dans un plat. Ajouter les fraises et arroser le tout avec le jus d’un demi citron. Étaler la crème sur les fraises et les biscuits dans le plat.
  5. Pour finir
    Conserver le tout au réfrigérateur durant 3 heures. Le tiramisu aux fraises est ainsi prêt. Vous pouvez le servir dès sa sortie du réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Kajulie - 3 juin 2024
Excellent

Facile et sûrement delicieuse

Signaler Zabeth - 8 mai 2024
Excellent

Très bon et j'ai rajouter un peu de*'extraite de vanille

Signaler Maridzia - 3 octobre 2023
Excellent

C'était délicieux mais j'ai réduit le sucre à 100 gr

Signaler Mc - 19 septembre 2022
Médiocre

Beaucoup trop sucré, la recette est gâchée

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