Fraises au mascarpone en coupe
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Envie d'un dessert rafraîchissant et gourmand pour célébrer l'arrivée des beaux jours ? Cette recette de fraises au mascarpone en coupe est la solution idéale. Alliant la douceur crémeuse du mascarpone à la fraîcheur acidulée des fraises, ce dessert estival saura ravir vos papilles. Simple à réaliser et visuellement élégant, il sera parfait pour clôturer un repas ou pour une pause gourmande l'après-midi.
Ingrédients
4
personnes
-
Fraise Gariguette 250 g
-
Mascarpone 1 pot
-
Sucre glace 50 g
-
Vanille 1/2 gousse
Préparation
-
1
Battre le mascarpone en ajoutant le sucre. Gratter la demi gousse de vanille et les ajouter à la mousse de mascarpone. Laver les fraises et équeuter les. Les couper ensuite en deux et en conserver quelques unes entières pour la décoration.
-
Pour finirDisposer les fraises coupées autour des verrines, ajouter ensuite la moitié de la crème au mascarpone, ajouter des fraises en morceaux et couvrir avec le reste de crème. Terminer par une fraise entière et quelques feuilles de menthe. Déguster frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?