Dessert aux fraises et framboises fraîches
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un dessert frais et très simple à réaliser, ce délice aux fraises et framboises fraîches est une véritable ode à l'été. Alliant la douceur du mascarpone à la fraîcheur acidulée des fruits rouges, il offre une symphonie de textures et de saveurs. La légèreté des meringues émiettées apporte un croquant délicat tandis que les amandes effilées ajoutent une touche gourmande supplémentaire.
Ingrédients
2
personnes
-
Fraise de Provence 10 unités
-
Framboise 20 unités
-
Meringue 2 unités
-
Mascarpone 50 g
-
Jaune d'oeuf 1 unité
-
Sucre 20 g
-
Amande effilée
Préparation
-
1
- 2 Préparer deux jolies assiettes. Laver et équeuter les fraises. Les couper en tranches fines et disposer comme un carpaccio sur les assiettes. Entre les fraises, déposer les framboises.
- 3 Émietter les meringues sur les fruits. Arroser de crème de mascarpone. Saupoudrer des amandes effilées. Servir tout de suite.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur rmon blog http://www.bistrodejenna.com/2015/04/dessert-aux-fraises-et-framboises-fraiches.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?