Dessert aux fraises et framboises fraîches

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un dessert frais et très simple à réaliser, ce délice aux fraises et framboises fraîches est une véritable ode à l'été. Alliant la douceur du mascarpone à la fraîcheur acidulée des fruits rouges, il offre une symphonie de textures et de saveurs. La légèreté des meringues émiettées apporte un croquant délicat tandis que les amandes effilées ajoutent une touche gourmande supplémentaire.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Fraise de Provence

    Fraise de Provence 10 unités

  • Framboise

    Framboise 20 unités

  • Meringue 2 unités

  • Mascarpone

    Mascarpone 50 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1 unité

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Amande effilée

    Amande effilée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dessert aux fraises et framboises fraîches : Etape 1
    Battre le jaune d'oeuf avec du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le fromage et mixer encore 2 minutes. Réserver au frais minimum 1 heure.
  2. 2 Préparer deux jolies assiettes. Laver et équeuter les fraises. Les couper en tranches fines et disposer comme un carpaccio sur les assiettes. Entre les fraises, déposer les framboises.
  3. 3 Émietter les meringues sur les fruits. Arroser de crème de mascarpone. Saupoudrer des amandes effilées. Servir tout de suite.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur rmon blog http://www.bistrodejenna.com/2015/04/dessert-aux-fraises-et-framboises-fraiches.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nounours91210 - 8 avril 2019
Très bien

Très bon dessert et si facile à faire ; mais la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre pour mon diabète ! Merci pour votre recette.

Signaler Adisson21 - 24 mai 2015
Excellent

Excellent, festif et rapide à faire.
Recette imprimer et donner à plusieurs de mes clientes qui sont ravit.

Notez cette recette