Compote de rhubarbe et fraises : la recette facile

4 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Compote de rhubarbe et de fraises, une association incroyable pour un dessert tout frais, aussi bien au printemps qu'en été.

Ingrédients

3 personnes
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 500 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Fraise

    Fraise

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Préparation

  1. 1 Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. Les mettre dans une casserole avec le sucre. Faire cuire à feu doux à couvert et laisser fondre.
  2. 2 Remuer régulièrement. Laisser compoter. Si la compote est trop acide, ajouter une banane coupée en morceaux. Lorsque la rhubarbe est tendre, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Ajouter quelques fraises coupées en deux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Zig - 7 juin 2008
Très bien

Miam
Assez simple mais bon.

Signaler Hélène - 9 avril 2009

Pourquoi éplucher la rhubarbe
Je n'épluche jamais la rhubarbe (quelques fibres se détachent d'elles-mêmes quand on coupe les tiges en tronçons) ainsi la compote (ou la confiture) garde une belle couleur rose.

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