Feuilleté aux Fraises : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 650 g de fraises
- 50 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 20 g de sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Couper dans les feuilles de brick 12 rectangles de 14x6 cm. Poser sur une plaque du four garnie d’une feuille de papier alimentaire. Couvrir d’une feuille de papier alimentaire et poser des emportes pièces pour maintenir la feuille à plat. Cuire au four à 180 °c (th. 5) pendant 8 minutes. Au bout de 5 minutes, retirer les emportes pièces et la feuille supérieure pour colorer la brick. Débarrasser et maintenir à plat.
- 2 Équeuter les fraises et couper en deux dans le sens de la hauteur.
- 3 Inciser la gousse de vanille, gratter les graines et mélanger à la crème. Monter en chantilly bien ferme. Incorporer le sucre lorsque la crème est pratiquement ferme.
-
Pour finirMonter le feuilleté à la dernière minute pour ne pas détremper les feuilles de brick avec la crème légère. Poser une feuille de brick. A l’aide d’une poche à douille, garnir le centre de la même hauteur que les fraises. Placer les fruits pointe vers le haut et cœur vers l’extérieur. Couvrir d’une feuille de brick. Renouveler l’opération 1 fois.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?