Tartare de fraises : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Voici une petite recette fraîche et légère avec ce doux fruit rouge : la fraise, qui s'invite volontiers printemps comme été dans nos desserts de saison. Ici c'est rehaussé d'épices que ce fruit simple exhale sa saveur. Un délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez les fraises en les passant rapidement sous de l'eau froide, les égoutter. Ôtez les queues, émincez la chair en petits morceaux.
  2. 2
    Répartir les petits morceaux de fraises dans un petit saladier, ajouter la confiture d'abricot, les épices et le sucre vanillé. Mélanger le tout. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes environ.
  3. 3 Au moment de déguster,servir le tartare de fraises sur des assiettes, dressé à l’aide d’un cercle ou d'un emporte pièce d'une autre forme. Vous pouvez également le servir en verrine.
  4. 4 Accompagner de tuiles, de sablés, de cigarettes russes... Un délice de fraîcheur, idéal pour terminer un repas sur une note de légèreté.
  5. Pour finir
    Si le tartare de fraises à rendu beaucoup de jus, faite chauffer celui-ci dans une petite casserole, laisser épaissir un peu puis retirer du feu. Servir le sirop avec une part de cheesecake à la vanille, une part de gâteau au chocolat... Selon ses envies et préférences.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Allie - 3 mai 2021
Excellent

Très bon et simple

Signaler Alain - 3 mai 2020
Excellent

Excellent dessert, très frais et rapide à préparer.

Signaler constance-m - 28 juin 2015
Très bien

délicieux ! n'ayant pas de confiture je l'ai remplace par du miel et un peu de jus de citron, ça a beaucoup plu.

Signaler Nadette - 24 mai 2015
Très bien

Je vais la faire elle donne envie de l.executer

Signaler Zo - 13 mai 2015
Excellent

Une recette sans difficultés,
Et... SUPER BONNE EN ÉTÉ !!!!!!


Notez cette recette