Tartare de fraises : la recette facile
Voici une petite recette fraîche et légère avec ce doux fruit rouge : la fraise, qui s'invite volontiers au printemps comme en été dans nos desserts de saison. Ici c'est rehaussé d'épices que ce fruit simple exhale sa saveur. Ce tartare de fraises met à l'honneur le fruit rouge préféré des Français, mariant douceur et notes subtiles d'épices pour créer une harmonie délicate.
Ingrédients
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Fraise 250 g
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Confiture d'abricot 1 c à s
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Cannelle en poudre 1 pincée
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Gingembre en poudre 1 pincée
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Vanille en poudre 1 pincée
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
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1
Lavez les fraises en les passant rapidement sous de l'eau froide, les égoutter. Ôtez les queues, émincez la chair en petits morceaux.
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2
Répartir les petits morceaux de fraises dans un petit saladier, ajouter la confiture d'abricot, les épices et le sucre vanillé. Mélanger le tout. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes environ.
- 3 Au moment de déguster,servir le tartare de fraises sur des assiettes, dressé à l’aide d’un cercle ou d'un emporte pièce d'une autre forme. Vous pouvez également le servir en verrine.
- 4 Accompagner de tuiles, de sablés, de cigarettes russes... Un délice de fraîcheur, idéal pour terminer un repas sur une note de légèreté.
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Pour finirSi le tartare de fraises à rendu beaucoup de jus, faite chauffer celui-ci dans une petite casserole, laisser épaissir un peu puis retirer du feu. Servir le sirop avec une part de cheesecake à la vanille, une part de gâteau au chocolat... Selon ses envies et préférences.
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