Fraises façon pesto et crème de mascarpone
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L'association des fraises écrasées au basilic et du mascarpone fouetté est une véritable merveille...
Ingrédients
- 400 g de fraises bien parfumées
- 125 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 5 cl de sirop de sucre de canne
- une poignée de feuilles de basilic (vous pouvez mêler des variétés différentes, par exemple du basilic thaï plus anisé et du basilic à grandes feuilles italien...)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive douce et fruitée (facultatif)
- un tour de moulin de poivre
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Ciseler très finement le basilic puis l'écraser dans un mortier. Ajouter les fraises coupées en morceaux, piler grossièrement pour les écraser (pas trop quand même). Ajouter le sirop de sucre, donner un tour de moulin à poivre.
- 2 Fouetter ensemble la crème liquide et le mascarpone, comme pour une chantilly. Ajouter peu à peu le sucre. Si la crème devient trop ferme, détendre avec un peu de lait.
-
Pour finirDans des verres ou des coupes, disposer une couche de crème, puis le pesto de fraises, en alternance. Terminez par un filet d'huile d'olive, si vous aimez. Déguster bien frais!
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