Tiramisu aux fraises et au philadelphia
2.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Une petite coupe légère et fruitée et très facile à préparer ! Mais il y a un mais, elle a un goût de trop peu !
Ingrédients
- 150 g de fromage blanc
- 150 g de Philadelphia Nature®
- 2 cuillères à soupe de miel liquide (ou de sirop d'agave ou d'édulcorant liquide)
- 1/2 paquet de Petits-Beurre Lu (ou autres biscuits de votre choix)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 400 g de fraises parfumées
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou d'édulcorant en poudre
- Quelques petites fraises pour la décoration ou des feuilles de menthe
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Fouetter ensemble le fromage blanc, le philadelphia®, le miel et la vanille liquide.
-
2
Laver, équeuter et couper en petits morceaux les fraises. Les écraser grossièrement avec une fourchette et ajouter le sucre. Laisser fondre le sucre 5 minutes afin d'obtenir un peu de sirop.
-
Pour finirRemplir une poche à douille (ou un sac congélation) de la préparation au philadelphia). Dresser les coupes : dans le fond de chaque coupe, déposer un biscuit émietté, couvrir de crème, mettre l'équivalent d'une cuillerée à soupe et demie de fraises avec un peu de sirop et renouveler les couches. En finissant par des fraises et des miettes de biscuits. Arroser les brisures de biscuits avec un tout petit peu de sirop de fraises. Décorer à votre envie : une fraise, des feuilles de menthe, des copeaux de chocolat... Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?