Graines de courge au sucre et à la cannelle

Ne jetez plus vos graines de courges, grillez-les : un apéro original et croustillant ! C'est la période des citrouilles en tout genre ! Les graines grillées sont un délice d'automne et ça vaut bien un peu d'effort pour créer ce petit snack salé ou sucré.

lesgourmandsdisentdarmelle

http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/

Ingrédients

  • 1 bol de petit déjeuner rempli de graines de courge nettoyées et séchées (si c'est au 3/4 ça ira largement)
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients dans le bol Préchauffez le four à 150°c.
  2. 2 Etalez les graines sur une plaque revetue de papier sulfurisé. Bien les étaler à plat. Cuire 50 minutes en les remuant toutes les 10 minutes car le sucre, ça caramélise ! Attention c'est chaud à la sortie du four alors laissez refroidir. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !