Chouquettes à la cannelle et au sucre glace
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C-180°C (thermostat 5-6).
- 2 Versez le beurre et l'eau dans une petite casserole à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
- 3 Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une paroi dans la casserole.
- 4 Ajoutez alors les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel et la cannelle. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
- 5 Formez de petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la plaque. Attention ! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car ils vont gonfler à la cuisson. Mettez au four 15 minutes.
-
Pour finirSortez les chouquettes et saupoudrez-les de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?