Toast du bonheur

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

C'est une recette que j'ai inventée un de ces matins où on ouvre le frigo et qu'il n'y a plus grand-chose pour constituer un petit déjeuner correct...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le sirop d'érable avec le beurre dans un bol.
  2. 2 Mélangez et ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez bien pour obtenir une texture de pâte à tartiner.
  3. 3 Faites grillez les tranches de pain de mie au grille-pain et étalez-y la pâte.
  4. Pour finir
    Vous pouvez rajouter du sirop d'érable si la tartine vous semble un peu sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Bernard - 16 juillet 2004
Très bien

Avec des amandes
Ma suggestion : Je fais revenir beurre, miel et amandes hachées (qui aportent un léger croquant) dans la poêle, avant d'y mettre des tranches de brioche à carameliser.

Signaler Carine - 13 juillet 2004

A l'espagnole
Ma suggestion : Un ami espagnol m'a montré le même toast avec leur produit-phare : l'huile d'olive.
Badigeonner la tranche de pain de mie d'huile d'olive et saupoudrer de sucre en poudre. Inédit !

Signaler Laure - 10 mars 2004

Creme d'amande
Ma suggestion : On peut aussi utiliser de la creme d'amande (dans les magasins bio) pour remplacer la poudre d'amande et le beurre. Tres bon avec du miel également.

Signaler Emilie - 26 février 2004

Sympa
Ma suggestion : Dans le même style, ce qui est bien sympa aussi pour le petit-déjeuner ou le goûter, c'est de prendre une tranche de pain de mie grillée et d'y ajouter du beurre et du chocolat en poudre... A savourer !

Notez cette recette