Beurre maison
Retrouvez ma recette de beurre maison. De la crème fraîche, un blender et le tour est joué : un vrai bon beurre fait-maison ! Je mets des guillemets à la dénomination "beurre", car le vrai beurre ne se fait pas avec un mixeur. Je propose ici une alternative au véritable beurre de baratte frais, même si rien ne remplacera celui de nos maîtres artisans français !
Ingrédients
- 600 g de crème fraîche épaisse
- 2 grosses pincées de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 h
- 12 h 15 mn
Préparation
-
1
Versez la crème et le sel dans le bol de votre mixeur. Mixez à vitesse très rapide pendant 10 à 15 minutes (selon la qualité de la crème utilisée). Normalement, vous devriez observer la formation d'une pâte jaune et d'un petit lait.
-
2
Disposez un linge propre dans une passoire et vider le contenu de votre blender.
-
3
Fermez votre linge en pressant fortement le beurre de manière à en extraire tout le petit lait restant. Recommencez cette opération 2 ou 3 fois pour bien tasser la matière grasse.
-
Pour finirDéposez le "beurre" pressé un plat adapté, filmez-le et mettez au frais pour 12 heures.
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