Beurre maison

4 / 5  basé sur 25 avis
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Retrouvez ma recette de beurre maison. De la crème fraîche, un blender et le tour est joué : un vrai bon beurre fait-maison ! Je mets des guillemets à la dénomination "beurre", car le vrai beurre ne se fait pas avec un mixeur. Je propose ici une alternative au véritable beurre de baratte frais, même si rien ne remplacera celui de nos maîtres artisans français !

cooking-f

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 h
  • 12 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Versez la crème et le sel dans le bol de votre mixeur. Mixez à vitesse très rapide pendant 10 à 15 minutes (selon la qualité de la crème utilisée). Normalement, vous devriez observer la formation d'une pâte jaune et d'un petit lait.
  2. 2
    Disposez un linge propre dans une passoire et vider le contenu de votre blender.
  3. 3
    Fermez votre linge en pressant fortement le beurre de manière à en extraire tout le petit lait restant. Recommencez cette opération 2 ou 3 fois pour bien tasser la matière grasse.
  4. Pour finir
    Déposez le "beurre" pressé un plat adapté, filmez-le et mettez au frais pour 12 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Pinpuss09 -  9 mai 2022
Excellent

Super et simple

Signaler Voila - 16 janvier 2021
Médiocre

Complètement raté... J'ai une chantilly très grasse mais pas de beurre, malgré 15 minutes de blender un passé au torchon puis ré 15 minutes au batteur électrique et ré torchon....

Signaler Ikrame -  9 octobre 2019
Excellent

Tres bonne recette merci

Signaler Gourmand - 26 avril 2019
Très bien

La recette oublie le rinçage du beurre à l’eau …

Signaler toto - 16 mars 2018
Bien

Très bon ça !

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