Pain au maïs et graines de courge caramélisées

L'un de mes pains préférés

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. Diluer la levure dans l'eau tiède. Verser la farine et le sel dans la cuve du robot puis l'eau et la levure. Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes. Débarrasser la pâte dans un plat fariné, le couvrir d'un torchon humide et laisser pousser pendant 1h30. Préchauffer le four à 240 °C. Pétrir à nouveau la pâte pour la dégazer et y incorporer les graines de courge. Lui donner la forme souhaitée et l'entailler. Enfourner le pain et verser 1/2 verre d'eau dans la lèche frite pour faire un "coup de buée" et ainsi favoriser l'apparition de la croûte. Faire cuire pendant 30 à 35 minutes. Si besoin, recouvrir le pain d'une feuille de papier sulfurisé en fin de cuisson pour ne pas qu'il brûle. Laisser refroidir le pain sur une grille avant de le déguster.
C'est terminé
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