Pain au maïs et graines de courge caramélisées
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de pain au maïs et graines de courge caramélisées. Cette recette est un régal simple à réaliser, tout le monde l'adore.
Ingrédients
6
Personne
-
Eau tiède 300 ml
-
Farine de maïs et tournesol 375 g
-
Levure de boulanger déshydratée 12 g
-
Sel 1 c à c
-
Graine de courge caramélisée 60 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDiluer la levure dans l'eau tiède. Verser la farine et le sel dans la cuve du robot puis l'eau et la levure. Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes.
-
2
ReposDébarrasser la pâte dans un plat fariné, le couvrir d'un torchon humide et laisser pousser pendant 1h30. Préchauffer le four à 240 °C.
-
3
PétrissagePétrir à nouveau la pâte pour la dégazer et y incorporer les graines de courge. Lui donner la forme souhaitée et l'entailler. Enfourner le pain et verser 1/2 verre d'eau dans la lèche frite pour faire un "coup de buée" et ainsi favoriser l'apparition de la croûte.
-
CuissonFaire cuire pendant 30 à 35 minutes. Si besoin, recouvrir le pain d'une feuille de papier sulfurisé en fin de cuisson pour ne pas qu'il brûle. Laisser refroidir le pain sur une grille avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?