Pain au maïs et graines de courge caramélisées

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez cette recette de pain au maïs et graines de courge caramélisées. Cette recette est un régal simple à réaliser, tout le monde l'adore.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Eau tiède

    Eau tiède 300 ml

  • Farine de maïs et tournesol

    Farine de maïs et tournesol 375 g

  • Levure de boulanger déshydratée

    Levure de boulanger déshydratée 12 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Graine de courge caramélisée

    Graine de courge caramélisée 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Diluer la levure dans l'eau tiède. Verser la farine et le sel dans la cuve du robot puis l'eau et la levure. Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes.
  2. 2
    Repos
    Débarrasser la pâte dans un plat fariné, le couvrir d'un torchon humide et laisser pousser pendant 1h30. Préchauffer le four à 240 °C.
  3. 3
    Pétrissage
    Pétrir à nouveau la pâte pour la dégazer et y incorporer les graines de courge. Lui donner la forme souhaitée et l'entailler. Enfourner le pain et verser 1/2 verre d'eau dans la lèche frite pour faire un "coup de buée" et ainsi favoriser l'apparition de la croûte.
  4. Cuisson
    Faire cuire pendant 30 à 35 minutes. Si besoin, recouvrir le pain d'une feuille de papier sulfurisé en fin de cuisson pour ne pas qu'il brûle. Laisser refroidir le pain sur une grille avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler hgr - 20 mars 2023
Médiocre

la recette et super

Signaler Bellay - 29 janvier 2023
Très bien

Bien réussi mon pain mais j’ai ajouté plus de farine blé et mais sinon trop liquide la pâte..miam miam

Notez cette recette