Chia pudding aux myrtilles
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Un chia pudding aux myrtilles très peu sucré à préparer la veille pour faire le plein d'énergie au petit déjeuner ! Une recette proposée par L'Interprofession du Lait. Crédits : Julie Mechali / Annelyse Chardon
Ingrédients
4
personnes
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lait demi-écrémé 500 ml
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graines de chia 90 g
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sirop d'érable 2 c à s
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petites bananes 2
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myrtilles 200 g
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Citron 1
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cannelle 1 c à c
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de granola 4 c à s
Préparation
- 1 Mélanger les graines de chia avec le lait et le sirop d’érable. Placer au réfrigérateur pendant une nuit.
- 2 Couper les bananes en rondelles et les incorporer dans une casserole avec les myrtilles, le jus du citron et la cannelle. Porter à frémissement puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Mixer et réserver au réfrigérateur pendant une nuit.
- 3 Le lendemain, sortir la compotée et les graines de chia du réfrigérateur. Mélanger vigoureusement et monter des verrines en alternant compotée, graines de chia et granola. Déguster sans attendre.
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Pour finirCe chia pudding est très peu sucré, donc n’hésitez pas à ajouter un filet de sirop d’érable au moment de le déguster.
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