Pommes au four au caramel

5 / 5  basé sur 8 avis

Recette que je fais à la demande des enfants de mon mari qui adorent. C'est vite fait et tout simplement délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Ôter les pépins des pommes au vide-pommes. Les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four.
  2. 2
    Combler le trou de la pomme avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter une noix de beurre sur chaque pommes. Mettre un verre d'eau dans le fond du plat.
  3. 3 Mettre 30 minutes au four moyen à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    En sortant le plat, mettre du caramel dans le trou de chaque pomme et sur les pommes.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Georges - 11 novembre 2013
Excellent

Pommes au four par Pascale Cheron
excellent. je ne suis pas breton mais gaumais et c'est exactement comme cela que ma maman faisait (il y a +- 50ans); excellent quand le pain devient croustillant.
Ma suggestion : je bouche le fond du trou de la pomme avec un petit morceau du trognon .

Signaler Marina - 24 février 2012
Excellent

Pommes au four
Ces pommes aux four sont succulentes et tout le monde,à la maison!!!
Franchement,il y a rien à dire,cette recette est géniale!!!
Ma suggestion : Ce serait peut-être avec du caramel vanillé.....

Signaler Brigitte - 20 novembre 2009
Excellent

Petite variante
Je suis normande et depuis toute petite je mange des pommes au four. Mettez les pommes sur une grande tranche de pain beurrée avec le sucre dans le trou de la pomme et une petite noix de beurre et laissez cuire au four pdt 30 à 40 minutes. Cette recette a plus de 50 ans, ma grand-mère nous en faisait. Bon appétit !

Signaler fan -  4 octobre 2019
Excellent

extra! et avec une boule de glace à la vanille ou au caramel beurre salé c'est divin;

Signaler caramel2017 - 15 décembre 2017
Excellent

Excellent.
Je mets un pruneau pour boucher le trou de la pomme et moins de sucre 80 g à peu près