Pommes au four au caramel

4.3 / 5  basé sur 18 avis
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Recette que je fais à la demande des enfants de mon mari qui adorent. C'est vite fait et tout simplement délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Ôter les pépins des pommes au vide-pommes. Les disposer dans un plat allant au four. Préchauffer le four.
  2. 2
    Combler le trou de la pomme avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter une noix de beurre sur chaque pommes. Mettre un verre d'eau dans le fond du plat.
  3. 3 Mettre 30 minutes au four moyen à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    En sortant le plat, mettre du caramel dans le trou de chaque pomme et sur les pommes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Dany - 4 novembre 2022
Très bien

Très bon. Dans le trou j'ajoute RN plus gelée de fruit , un carré fr chocolat. Je finis par sucre. Beurre caramel. Je rajoute du caramel a la sortie du fout

Signaler Georges - 11 novembre 2013
Excellent

Pommes au four par Pascale Cheron
excellent. je ne suis pas breton mais gaumais et c'est exactement comme cela que ma maman faisait (il y a +- 50ans); excellent quand le pain devient croustillant.
Ma suggestion : je bouche le fond du trou de la pomme avec un petit morceau du trognon .

Signaler Marina - 24 février 2012
Excellent

Pommes au four
Ces pommes aux four sont succulentes et tout le monde,à la maison!!!
Franchement,il y a rien à dire,cette recette est géniale!!!
Ma suggestion : Ce serait peut-être avec du caramel vanillé.....

Signaler Brigitte - 20 novembre 2009
Excellent

Petite variante
Je suis normande et depuis toute petite je mange des pommes au four. Mettez les pommes sur une grande tranche de pain beurrée avec le sucre dans le trou de la pomme et une petite noix de beurre et laissez cuire au four pdt 30 à 40 minutes. Cette recette a plus de 50 ans, ma grand-mère nous en faisait. Bon appétit !

Signaler Michouillette - 3 novembre 2024
Très bien

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