Noix enrobées de sucre à la cannelle
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une gourmandise addictive - des noix enrobées de sucre. Des noix torréfiées, avec une couverture croustillante sucrée, parfumée à la vanille et à la cannelle - le bonheur ! C'est tellement bon ! On a du mal à s'arrêter. De plus, c'est si facile à préparer, vraiment à la portée de tout le monde.
Ingrédients
16
personnes
-
Sucre 200 g
-
Sel 1/2 c à c
-
Cannelle 2 c à c
-
Blanc d'oeuf 1
-
Eau 2 c à c
-
Extrait de vanille 2 c à c
-
Moitié de cerneaux de noix 450 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 130°C, chaleur statique.
- 2 Couvrez une plaque avec du papier sulfurisé.
- 3 Dans un petit bol, mélangez le sucre, le sel et la cannelle.
- 4 Dans un bol plus grand, fouettez ensemble le blanc, l'eau et l'extrait de vanille avec un fouet à main, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
- 5 Ajoutez les noix et mélangez bien avec une cuillère pour les enrober.
- 6 Ajoutez le sucre et mélangez bien à nouveau pour enrobez les noix.
- 7 Versez les noix sur la plaque et étalez-les en une seule couche.
- 8 Enfournez et cuire pendant 1 heure. Mélangez toutes les 20 minutes.
- 9 Laissez refroidir avant de consommer.
-
Pour finirConservez dans une boîte en fer fermée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?