Sans les images

Danette au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Danette au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 70 g de sucre en poudre
  • 30 g de cacao non sucré
  • 20 g de chocolat en poudre sucré
  • 25 g de maïzena
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème entière

Préparation Danette au chocolat

  1. 1Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux.
  2. 2Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.
  3. 3Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.
  4. 4Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).
  5. 5Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.