Mousse au citron facile

2 / 5  basé sur 5 avis

Ultra facile et excessivement rapide à faire, cette mousse, qui se décline en 2 versions (aérienne ou glacée), fera le bonheur de vos papilles! Une mousse facile, prête en 10 min avec seulement 3 ingrédients!

lesgourmandsdisentdarmelle

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la boîte de lait concentré quelques heures au frais avant de l'utiliser ou 30 min au congélateur.
  2. 2 Battre le lait concentré, le sucre et le zeste de citron jusqu'à l'obtention d'une mousse liquide puis verser le jus de citron, battre à nouveau (la mousse se raffermit).
  3. 3 Mettre au frais la veille.
  4. 4 En guise de décoration, vous pouvez parsemer de quelques amandes effilées avant de servir.
  5. 5 Suggestion: placer au congélateur 3h pour en faire une mousse glacée.
  6. Pour finir
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler pckscarpetta - 20 novembre 2014
Pas mal

je donne deux étoiles pour le goût mais seulement cela. Après une nuit passée au frigo, beaucoup de liquide au fond du saladier et la mousse ne se tenait pas. Peut-être n'ai je pas assez battu le mélange lait concentré, zeste, sucre avant de rajouter le jus de citron ?

Signaler Laura -  5 janvier 2015
Bien

Pas mal

Signaler monik-k - 30 décembre 2014
Médiocre

Signaler kirifi - 22 novembre 2014
Médiocre

désolé une étoile pour le goût du citron uniquement, écoeurant à la fin, du jus au fond du ramequin, limite digeste.

Signaler lesgourmandsdisentdarmelle - 12 décembre 2014
Excellent

?A noter : temps de pose au frais de 2 heures au lieu de toute une nuit.
Le meilleur est de la déguster glacée